動脈硬化と栄養 ポリコサノール 蜜蝋から抽出。コレステロール値を10%下げる効果。
EPA 血液をサラサラにする。血管を拡張してくれます。
DHA コレステロール値・中性脂肪を下げてくれます。
レッド・イースト・ライス(紅麹) コレステロール値を下げる効果があります。 UCLAの臨床実験では、8週間で平均17%減少。
ビタミンE 過酸化脂質の生成を抑え、血管の損傷を防ぎます。血行を良くし血管を若々しく保ちます。
β−カロチン 血液中のコレステロールが悪玉化して動脈の内壁に沈着するのを防ぎます。 動脈硬化は、脳・心臓に起こると死の恐怖に直面する恐ろしい病気です。 しかし、生活習慣病なので生活の習慣を良くすることで予防ができます。 動脈硬化の予防はそんなに難しくないのです。 適度の運動を心がけること。お酒は控えめに。塩分も1日7g以下が良いですね。 そうした上で、食事に「青魚」を食べて下さい。 「EPA・DHA」を多く含んでいるイワシやサバがお勧めです。 一番のお勧めは「レッド・イースト・ライス(紅麹)」です。 サプリメントでないと摂取しにくいですが、強烈な効果が期待できます。 実際、コレステロールに悩んでいる人がサプリメントを飲んで、 総コレステロール値が250mg/dlから180mg/dlに下がりました。 1.5ヶ月分を3ヶ月かけて飲んでいましたが、素晴らしい結果が出ていると思います。 普通のサプリメントは内容を表記していますが、内容量までは記述していないのが多く、良品でないと効果がありません。 |